Após um tempo de recesso, retornamos às nossas visitas aos “Recantos da Terra”. Dessa vez, nada de andar muito e escolhemos um restaurante bem especial aqui mesmo em Resende.
O Caravaggio[1] é em verdade, um restaurante muito especial.
Já disse algumas vezes aqui no VinoArti e não canso de repetir que se tem uma família que “manda bem” na cozinha aqui na Região das Agulhas Negras é a família Trevisan. Digo a família, pois os irmãos Trevisan respondem hoje por quatro restaurantes entre Penedo e Resende[2].
De entrada, pudemos experimentar uma deliciosa Isca de Pintado, com molhos rosé e tártaro, uma preciosidade. Harmonizamos com o Joaquim Brut Rosé[3] e a combinação foi excepcional. O frescor do espumante deu a medida certa à leveza do peixe.
Após esse ótimo começo, preferimos continuar com peixes e como trouxemos um branco potente e estruturado, o prato deveria não poderia ser muito leve. Escolhemos um Congrio Dourado com creme de espinafre, batata sautée e risoto de gorgonzola.
Escolha pra lá de adequada, pois o creme de espinafre e a gorgonzola deram o peso que precisávamos para testar o Lote III. Assim como os antecessores, esse Chardonnay tem muita expressão e personalidade. Mesmo jovem, já mostra ao que veio. Mais uns anos na garrafa e vai chegar ao nível dos anteriores.
Em suma, o prato harmonizou perfeitamente com o vinho. O peixe carnudo e a esperada untuosidade dos acompanhamentos nadaram na boca com a acidez do vinho. Uma combinação fantástica, sem superposições. Enfim, casamento perfeito!!!
O proprietário Cidinei Trevisan – assim como seu irmão Volnei – é uma grande figura humana, e não mede esforços para ter os amigos por perto para degustar bons vinhos. Venho acompanhando a sua carreira como restauranteur e sou testemunha da sua evolução e dedicação.
By the way, nessa ocasião, tivemos a oportunidade de conhecer a caçulinha da família Trevisan. Parabéns ao casal Cidinei e Luciana por essa dádiva.
Enfim, um restaurante que vale a pena conhecer e, claro retornar muitas vezes.
Status: RECOMENDADO!!!!!!!!!
Localização:
R. Silvio Mageste da Silva, 25.
Morada da Colina, Resende/RJ
(24) 3383-1660
Galeria de Fotos:
[1] A visita foi efetuada por Cello Carneiro e Karla Takayama, no dia 17 de julho de 2016.
[2] Braseiro Gaúcho, Aglio & Oleo e Deck Pizzaria, em Penedo e Caravaggio, em Resende.
[3] Os vinhos foram gentilmente cedidos pela Villa Francioni.